ВНИМАНИЕ!

ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ!

КОНТАКТЫ







Приемная комиссия


ТВОРЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ»



Экономика – это совсем непростая, зачастую запутанная и загадочная наука. Кризисы, депрессии, конкуренция, инфляция, циклы, безработица в этих понятиях иногда сложно разобраться. Чтобы студентам лучше было усваивать предмет и они могли не только показать свои знания, но и актерские способности, Попович Ирина Ивановна вот уже который год помогает ребятам в создании творческих проектов.
   Суть проекта – представить ту или иную тему дисциплины «экономическая теория» в форме фильма, разнообразить сухие определения яркими и актуальными ситуациями из жизни, продемонстрировать возможные формы развития той или иной проблемы экономики нашей страны.
   Группа Ф-21 выбрала актуальную в наше время тему «Великая депрессия 1929-1933 годов», пытаясь показать, что кризисы в экономике, к сожалению, неизбежны и, несмотря на то, что прошло уже почти 90 лет со дня падения биржи в США в тот роковой год, те события имеют точки соприкосновения с нынешним Мировым кризисом. Основой проекта стал фильм, который Ирина Ивановна показывала студентам в ходе занятия. Требовалось немало усилий, чтобы погрузиться в ту эпоху, понять причины возникновения депрессии, задуматься над способами ее решения. Ребята вжились в роли таких ученых-экономистов, как Карл Маркс, Пол Дуглас, Джон Кейнс, Милтон Фридман, чтобы понять их точку зрения по поводу краха биржевой системы в 1929 году. Мальчики выступили в роли президентов США, Гувера, который пытался остаться в стороне всего происходящего в стране и заботился лишь о своем состоянии, а также нового президента Рузвельта, который медленно, но уверено вывел экономику США на прежний уровень.
   «Мы выбрали эту тему не случайно. Мы хотели перенестись в ту эпоху, хотели почувствовать на себе то тяжелое время. Пусть у нас и были недоработки, где-то нужно было применить больше фантазии, но мы рады результатам и готовы дальше работать в этом направлении!» - говорят студенты группы Ф-21.
   Группа Ф-22 смогла соединить экономику и юмор. Они представили проект под интересным названием «Давай поженимся», в котором студенты после изучения темы о великих экономистах придумали захватывающую постановку о вкладе экономистов в развитие экономической теории. Фильм затронул развитие экономики от прошлого до современности, от Адама Смита до Пола Кругмана. Студенты очень ответственно отнеслись к заданию и отлично сыграли свои роли. Сценарий проекта был написан Дудиновой Виталиной, оператором выступила Демьяненко Анна, монтаж фильма сделан Гавринёвой Мариной, костюмы предоставлены Мирошниковой Екатериной. Остальные студенты группы выступили в ролях известных ведущих и ученых.
   «Реализация подобного рода работ в студенческом коллективе очень плодотворно влияет как на теоретическое познание, так и на применение знаний на практике. Вдобавок это очень сплачивает коллектив, развивает творческие способности каждого, помогает студентам проявить себя в различной деятельности. И самое главное: остаётся множество весёлых воспоминаний как у студентов, так и у преподавателей колледжа!» - спешат поделиться студенты группы Ф-22.
   Группа Ф-23 решила представить с какими проблемами может столкнуться уже существующая в их подсознании компания «Сам-Ням». На этот раз фирма боролась с конкурентами. Наверное, это самая азартная тема, ведь конкуренция – дело непростое, никогда не знаешь, чем рискует фирма, входя на рынок конкурентов. Название фильма – «Конкуренция – двигатель торговли». Ребята показали, как конкуренция может способствовать развитию производства и компании. Новая проблема «Сам-Ням» - однообразие продукции детского питания, что влечет за собой уменьшение спроса. Руководство пытается найти выход из ситуации, принимая решение не менять ассортимент, а привлечь внимание покупателя за счет бесплатных билетов в «DisneyLand». Что из этого получится, только предстоит узнать…
   «Данный проект предоставил нам возможность почувствовать себя в роли актеров, режиссёров, операторов, сценаристов. И он, безусловно, дал нам большой опыт в подготовке видеороликов и реклам. Наши идеи и их изложение понравились преподавателю. Это радует», - отзываются о своей работе студенты группы Ф-23.
   И преподаватель, и студенты остались довольны результатом. Ребята надеются, что это не последняя их творческая работа и совсем скоро они вновь соберутся все вместе для обсуждения новой темы, которую им предстоит осветить в следующем фильме.








ЛИЦЕНЗИЯ

СВИДЕТЕЛЬСТВО
о государственной аккредитации







Финансово-экономический колледж федерального государственного
бюджетного образовательного учреждения высшего
образования «РГЭУ (РИНХ)»

Top.Mail.Ru