ВНИМАНИЕ!

ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ!

КОНТАКТЫ







Приемная комиссия


ВСТРЕЧА С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ БОРИСОМ СТАРОСЕЛЬСКИМ



21 апреля в актовом зале Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) состоялась встреча председателя городского Совета ветеранов Бориса Яковлевича Старосельского со студентами вуза.
Участие в мероприятии также приняли первый проректор-проректор по учебной работе, д.э.н. Николай Кузнецов, начальник Управления по молодежной политике и воспитательной работе Ольга Корнеева, председатель Совета ветеранов РГЭУ (РИНХ) Виктор Сыровой.
Беседу с представителями юного поколения председатель городского Совета ветеранов начал с определений понятия "патриотизм". Борис Старосельский отметил, что существует порядка 10 трактовок. Студентам РГЭУ (РИНХ) он предложил рассмотреть четыре вида патриотизма: советский, российский, этнический и государственный.
Для этого участники встречи вспомнили наиболее яркие события из отечественной истории: войну 1812 года, восстание декабристов, Гражданскую войну, оборону Брестской крепости и другие.
В результате обсуждения они сделали вывод о том, что патриотизм является исконной чертой русского народа.
В заключение председатель Совета ветеранов обратился к студентам Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) со словами напутствия и напомнил им о необходимости воспитывать в себе чувство безусловной любви к Отчизне.
- Самое дорогое у человека — это жизнь, - процитировал Борис Старосельский отрывок из романа Николая Островского "Как закалялась сталь". - Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы.






ЛИЦЕНЗИЯ

СВИДЕТЕЛЬСТВО
о государственной аккредитации







Финансово-экономический колледж федерального государственного
бюджетного образовательного учреждения высшего
образования «РГЭУ (РИНХ)»

Top.Mail.Ru