ВНИМАНИЕ!

ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ!

КОНТАКТЫ







Приемная комиссия


ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ



14-го февраля на Гвардейской площади состоялось традиционное возложение цветов к памятнику «Героям-гвардейцам». Памятник установлен в честь освобождения Ростова 14 февраля 1943 года. В боях тогда отличились воины 3-го гвардейского танкового корпуса, 2-го гвардейского и 5-го гвардейского Зимовниковского механизированного корпусов, многое сделали для освобождения танкисты 6-й гвардейской танковой бригады. В память об их подвигах установлен прославленный танк Т-34 с гвардейским знаком на башне. Памятник открыт в ноябре 1967 года.
Утром гвоздики к памятнику принесли ветераны Великой Отечественной, те, кто пережил две страшные оккупации города, военные, представители власти. В мероприятии приняли участие и студенты финансово-экономического колледжа вместе с заместителем директора по воспитательной работе Никитой Ивановичем Лященко.
У Ростова-на-Дону нелегкая военная судьба. Он был дорогой на Кавказ, дорогой к нефти, пшенице, углю, руде. Четырежды донская столица становилась ареной ожесточённых боев, дважды город был оккупирован немецкими войсками, из полумиллионого населения, освободителей на улицы вышли встречать чуть больше 150 тысяч.
На алтарь Великой Победы ростовчане положили тысячи жизней.
На фронтах Великой Отечественной войны погибли смертью храбрых 46734 жителя Ростова. Во время оккупации погибли 40 тысяч мирных граждан. 53 тысячи молодых людей были угнаны на принудительные работы в Германию.
Ростов-на-Дону вошёл в число десяти наиболее пострадавших от войны городов России. Южный красавец - город был фактически полностью разрушен. Вот такая она, цена Победы.








ЛИЦЕНЗИЯ

СВИДЕТЕЛЬСТВО
о государственной аккредитации







Финансово-экономический колледж федерального государственного
бюджетного образовательного учреждения высшего
образования «РГЭУ (РИНХ)»

Top.Mail.Ru