ВНИМАНИЕ!

ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ!

КОНТАКТЫ







Приемная комиссия


В финансово – экономическом колледже прошло заседание штаба ОНФ



В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Ростовской области прошло заседание регионального штаба ОНФ, на котором его участники подвели итоги работы за I квартал текущего года. За этот период активисты ОНФ провели порядка 20 мониторингов. В число наиболее значимых вошли мониторинг по переселению из аварийного жилья, доступность ОСАГО, анализ независимой оценки качества услуг поликлиник, а также доступности социальных объектов и МФЦ.
На заседании были представлены промежуточные результаты по реализации приоритетных проектов ОНФ. Так, к концу мая в рамках работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» на профильном интернет-ресурсе kartasvalok.ru было отмечено порядка 200 нелегальных полигонов и свалочных очагов, из них более 40 уже удалось ликвидировать.
По количеству отмеченных точек на карте, самыми активными стали жители Таганрога, Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Зимовниковского и Азовского районов. Эксперты ОНФ подчеркнули, что в целом местные власти готовы идти навстречу и оперативно реагировать на запросы общественников ликвидировать свалочные очаги. Однако встречаются и половинчатые решения.
Так, в Красносулинском районе донские активисты ОНФ обнаружили стихийное складирование строительного мусора и ртутных ламп. Власти признали, что незаконная свалка может оказать негативное воздействие на здоровье населения. Впоследствии было организованно перезахоронение ртутьсодержащих отходов, но строительный мусор остался на месте. Активистам ОНФ пришлось повторно обращать внимание местных чиновников на обнаруженную проблемную точку.
Большую заинтересованность граждане проявляют к работе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», отмечая участки дорог, требующие незамедлительного ремонта. На сегодняшний день на сайте dorogi-onf.ru отмечено 350 «убитых» дорог Ростовской области. Лидером по количеству отметок стали административный центр региона (более 130 участков), Таганрог (порядка 40 объектов), Белая Калитва (28 дорог). В Шахтах и Новочеркасске зафиксировано порядка 20 проблемных дорожных участков. Согласно «народному рейтингу» с сайта «Карта убитых дорог» наибольшее количество голосов жителей получила улица Обсерватория города Ростова-на-Дону. Неравнодушные граждане неоднократно обращали внимание городской администрации на состояние этой дороги. Свои пожелания они отразили и на ресурсе dorogi-onf.ru. И сегодня на данном дорожном объекте проводятся ремонтные работы.
На заседании штаба были презентованы новые проекты ОНФ – «Равные возможности – детям» и «Народная оценка качества», в ходе которых активисты будут исследовать ситуацию в сфере образования и социального обеспечения населения.
«Подводя промежуточные итоги, мы можем зафиксировать положительную динамику реализации приоритетных проектов ОНФ в регионе. Для нас важно, что дорожная проблематика, темы благоустройства и экологии стали востребованы среди жителей Донского региона. Они включаются в процесс, не только отмечая проблемные точки на специальных интерактивных картах, но и принимая непосредственное участие в работе по их устранению», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Ирина Даньшина. Она добавила, что в летний период активисты ОНФ намерены работать в форсированном режиме, в том числе и по новым социальным проектам.

Источник информации: https://onf.ru/2017/05/24/na-zasedanii-shtaba-onf-v-rostovskoy-oblasti-byli-podvedeny-promezhutochnye-itogi/






ЛИЦЕНЗИЯ

СВИДЕТЕЛЬСТВО
о государственной аккредитации







Финансово-экономический колледж федерального государственного
бюджетного образовательного учреждения высшего
образования «РГЭУ (РИНХ)»

Top.Mail.Ru