ВНИМАНИЕ!

ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ!

КОНТАКТЫ







Приемная комиссия


ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ Г. РОСТОВА-НА-ДОНУ



14-го февраля, в год 75 летнего юбилея освобождения города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков, на Гвардейской площади состоялось традиционное возложение цветов к памятнику «Героям-гвардейцам». Памятник установлен в честь освобождения Ростова 14 февраля 1943 года. В боях тогда отличились воины 3-го гвардейского танкового корпуса, 2-го гвардейского и 5-го гвардейского Зимовниковского механизированного корпусов, многое сделали для освобождения танкисты 6-й гвардейской танковой бригады. В память об их подвигах установлен прославленный танк Т-34 с гвардейским знаком на башне. Памятник открыт в ноябре 1967 года.
Утром гвоздики к памятнику принесли ветераны Великой Отечественной, те, кто пережил две страшные оккупации города, военные, представители власти. В мероприятии приняли участие и студенты финансово-экономического колледжа вместе с заместителем директора по воспитательной работе Никитой Ивановичем Лященко.
У Ростова-на-Дону нелегкая военная судьба. Он был дорогой на Кавказ, дорогой к нефти, пшенице, углю, руде. Четырежды донская столица становилась ареной ожесточённых боев, дважды город был оккупирован немецкими войсками, из полумиллионого населения, освободителей на улицы вышли встречать чуть больше 150 тысяч.
Ростов-на-Дону вошёл в число десяти наиболее пострадавших от войны городов России. Южный красавец - город был фактически полностью разрушен. Вот такая она, цена Победы.






ЛИЦЕНЗИЯ

СВИДЕТЕЛЬСТВО
о государственной аккредитации







Финансово-экономический колледж федерального государственного
бюджетного образовательного учреждения высшего
образования «РГЭУ (РИНХ)»

Top.Mail.Ru