ВНИМАНИЕ!

ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ!

КОНТАКТЫ







Приемная комиссия


 
Самый первый весенний праздник - масленица



...Мы сегодня Масленицу состречаем,
Зиму провожаем, весну закликаем!
Прощай, зима лютая!
Приходи, лето красное!




Самый первый весенний праздник - Масленица. Он зародился на Руси еще во времена язычества. Продолжается праздник неделю. И всю неделю русские люди ели блины, катались с горок, ходили друг к другу в гости, устраивали веселые игры, но не забывали о том, что вслед за веселым праздником идет великий пост.

Традиционно каждый год в начале весны, соблюдая великие традиции русского народа, студенты встречают Масленицу – любимый студенческий праздник. Вот где есть простор для смекалки, творчества, молодежного задора! Костюмы, посуда, атрибуты быта, частушки, русские народные песни и танцы – все создает атмосферу поистине русского праздника. Веселые конкурсы: «кто больше съест блинов», «кто сильнее», «лучший танцор», переносят нас в те далекие времена, когда масленица был самым разгульным и веселым праздником. А для широкой русской души современного студента нет ничего невозможного - задорная плясовая не оставляет равнодушных. А гости-то как довольны, ведь их встречали и потчивали по старинному русскому обычаю.
Праздник в разгаре! Веселится честной народ! Масленица-объедуха всех зовет к дымящемуся самовару. А блинов напекли великое множество: и с вареньем, и с медом, и со сметаной - оторваться не возможно!

…и я там был, чай с блинам пил…
20 февраля 2015г.
Студенты групп Ф-111, Ф-112.
Классные руководители:
Губская Г.Н., Прошкина Т.П.








ЛИЦЕНЗИЯ

СВИДЕТЕЛЬСТВО
о государственной аккредитации







Финансово-экономический колледж федерального государственного
бюджетного образовательного учреждения высшего
образования «РГЭУ (РИНХ)»

Top.Mail.Ru